Conhecendo mais sobre Vinhos Orgânicos (De Cezaro) na Feira NaturalTech — Texto originalmente publicado em junho de 2014 – Autora Débora Takushi (Blog Amo Vinhos).

Semana passada estive visitando a Feira NaturalTech, 10ª Feira Internacional de Alimentação Saudável, Produtos Naturais e Saúde, o evento sempre me atraiu para conhecer novos produtos voltados para um estilo de vida mais saudável.

A feira que é a maior do gênero na América Latina, realizada sempre no Pavilhão da Bienal do Parque Ibirapuera apresentou o que há de melhor em produtos orgânicos, alimentos in natura e congelados, carnes, sucos, cosméticos, alimentos probióticos, integrais, fitoterápicos, vegetarianos e também moda. Fui conhecer e aprender mais sobre Vinhos Orgânicos e gostei muito do De Cezaro.

A Vinícola De Cezaro, empresa familiar, localizada em Farroupilha, começou suas atividades em 2001 com os irmãos Daniel e Paulo de Cezaro elaborando vinhos e sucos orgânicos na Serra Gaúcha.

A uva utilizada na elaboração de seus produtos são cultivadas em vinhedos que pertencem a família desde 1960 e famílias de produtores parceiros, de forma ecológica, sem utilização de adubos químicos, sintéticos e agrotóxicos.

Todo alimento orgânico é muito mais que um produto sem agrotóxicos. A “filosofia orgânica” nasce do resultado de um sistema de produção agrícola que busca manejar de forma equilibrada o solo e demais recursos naturais (água, plantas, animais, insetos, etc.). o objetivo é buscar a conservação do meio ambiente mantendo a harmonia desses elementos entre si e com seres humanos.

O consumidor sabe se um determinado alimento é ou não orgânico pelo seu selo (certificação dos orgânicos), assim o reconhecimento dos alimentos orgânicos se dá através de certificados que dão direito ao uso dos selos de garantia de qualidade orgânico.

Os selos são emitidos por organismos que inspecionam as etapas da produção e a qualidade dos alimentos com muito rigor.


Fonte do texto: Blog Amo Vinhos/Débora Takushi
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